怎么自制柚子皮果脯(图文)

怎么自制柚子皮果脯(图文)1

  秋季当红水果柚子,清爽好吃,果肉吃完了,柚子皮还可以加工成:柚子皮果脯,成品柚香浓郁。

  柚子皮果脯的做法很简单,只需小火熬煮即可,因为是带着白瓤一起熬煮,为了避免出现苦涩味,应先用盐搓揉柚子皮,并在煮开后用清水冲洗几遍,最后再用小火慢煮至入味。

  怎么自制柚子皮果脯

  材料:柚子皮1颗、砂糖(重量和柚子皮一样)、柠檬汁1大匙、海盐1小匙

  做法

怎么自制柚子皮果脯(图文)2

  1、柚子皮洗净,称重,取牙签刺穿柚皮,准备用盐巴杀青。取盐巴搓揉柚子皮,再用清水冲洗干净后,切成3公分宽的条状。 

怎么自制柚子皮果脯(图文)3

  2、取干净的锅,倒入冷水和柚子皮,大火煮15分钟,捞出立即放进冰水中浸泡1小时,再把柚子皮放于清水中反复搓洗,连续换水3次,以去除白瓤的苦涩味。

怎么自制柚子皮果脯(图文)4

  3、取干净的锅,加入糖和柚子皮,小火煮至柚子皮均匀沾裹上糖浆,再加入柠檬汁和海盐,煮至糖浆收干即可。

  提示:

  1、柚皮精油具有光敏性,太阳照射后容易出现黑色素沉淀,建议戴着手套处理柚子皮。

  2、成品应放进冰箱冷藏存放,建议1个月内吃完。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:食材加工