怎么炸豆腐块(图文教程)

  这一道炸豆腐是把豆腐切成小粒后裹粉再炸。炸豆腐没有什么难度,但想要炸出漂亮的金黄色,要注意炸的油温不能太高,火力不能太猛,否则豆腐表皮会爆开就不好看了。

怎么炸豆腐块(图文教程)1

  怎么炸豆腐

  炸豆腐材料:盒装硬豆腐1/2盒、花生油4量杯

  裹粉材料:玉米粉20克、中筋面粉20克、粘米粉6克、苏打粉3克(可不用)、七味粉1 1/2茶匙、盐1 1/2茶匙

  炸豆腐的做法

怎么炸豆腐块(图文教程)2

  1、豆腐用干毛巾擦干水份,再切成2公分大小的正方体。

怎么炸豆腐块(图文教程)3

怎么炸豆腐块(图文教程)4

  2、各种粉分别过滤后,加入盐和七味粉,混合搅拌均匀后放进碗里。

  提示:裹粉中加入七味粉,是为了让成品颜色更漂亮。苏打粉作为食材使用,可以让成品口感更松软。

怎么炸豆腐块(图文教程)5

  3、油用中大火烧至摄氏150度,油加热的同时把所有的豆腐同时放进混合粉,轻轻拨匀让豆腐表面均匀裹一层粉。提示:豆腐不可太早上粉,否则豆腐出水后会把粉黏在一起,炸后的皮就不好看。

  裹粉的技巧两例:怎么在家自制天妇罗(图文教程)

  怎么做法式煎炸牛排(图文教程)

怎么炸豆腐块(图文教程)6

  4、油温加热至摄氏150度时,把豆腐放入密筛尽量筛除粉,再立即放进热油里,炸45秒至表面为浅金黄色,继续炸30秒至呈金黄色,注意不能为咖啡色。立即捞出豆腐沥干即可。

  苏打粉除了作为食材使用外,还常用来作为居家清洁剂,可去除简单的污渍和除臭。

  怎么用小苏打粉去油污去异味(图文)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:豆腐菜