粤菜老少平安怎么煮得好吃(图文)

  老少平安这一道菜,光是名字就已够吉祥了,而且它还好吃简单易做。食材包括豆腐、蛋、鲮鱼肉等,是重要节日家庭必备菜。

粤菜老少平安怎么煮得好吃(图文)1

  怎么煮老少平安

  老少平安煮得好吃的小窍门:

  1、豆腐要先用水浸没过表面,再放进冰箱,这样可保持细嫩滑润感。

  2、食材拌匀时,豆腐要最后再加入,如果太早加入会出水影响成品的口感。

  3、拌匀食材时,一定要沿着同一方向搅拌,这样可避免豆腐出水。

  4、不必蒸太久,否则就太老不好吃了。

  材料:豆腐2块、鸡蛋1只、鲮鱼肉70克、冬菇粒40克、虾米15克、陈皮碎少许、生粉少许、胡椒粉少许、盐少许

  做法

  1、豆腐洗净放进碗里,加入水(水要没过表面),放进雪柜存放。

粤菜老少平安怎么煮得好吃(图文)2

  2、取出豆腐用纸巾擦干,再加入虾米、冬菇粒、果片碎、鲮鱼肉、鸡蛋、盐、胡椒粉和生粉,混合搅拌均匀后,再加入豆腐,继续拌匀(尽量拌烂豆腐),沿着同一方向搅拌,才不容易出水。

  提示:豆腐要最后再加入,才能避免豆腐出水。

粤菜老少平安怎么煮得好吃(图文)3

  3、拌匀后即可平铺于碟子里。

粤菜老少平安怎么煮得好吃(图文)4

  4、放进水已经烧开的锅里蒸7-10分钟即可。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:豆腐菜