年节礼物装饰:教你怎么做漂亮的手工纸流苏(图文教程)

年节礼物装饰:教你怎么做漂亮的手工纸流苏

  一到年节时,到处又在谈论送礼,礼仪之邦,送礼一直都是大家非常注重的事,不管是“礼轻情意重”还是“礼多人不怪”,礼物总是需要包装的。让人有好的第一印象,往往能提升礼物的价值,所以,我们要来谈谈礼物包装的装饰问题,本文介绍一款很简单的礼物包装装饰方法——彩色纸流苏。

年节礼物装饰:教你怎么做漂亮的手工纸流苏所需的工具

  你需要的工具和材料:卡纸、剪刀、透明胶带或者胶水、尺子、铅笔

  制作纸流苏的步骤和方法:

制作纸流苏的步骤和方法1,在卡纸的正中间,沿着长度芳香画一条中线。

  1,在卡纸的正中间,沿着长度芳香画一条中线。

制作纸流苏的步骤和方法2,在纸张两端中线两侧,分别在距离边缘大概1-1.5厘米的地方画一条直线——垂直于中线。

  2,在纸张两端中线两侧,分别在距离边缘大概1-1.5厘米的地方画一条直线——垂直于中线。

制作纸流苏的步骤和方法3,现在,用橡皮擦将两条线交点之外的部分擦掉。

  3,现在,用橡皮擦将两条线交点之外的部分擦掉。

制作纸流苏的步骤和方法4,沿着线条将纸张剪开,变成如图所示的带有小尾巴的两半,可以做成两个小流苏。

  4,沿着线条将纸张剪开,变成如图所示的带有小尾巴的两半,可以做成两个小流苏。

制作纸流苏的步骤和方法5,取一半,在长度方向,用剪刀剪出宽度0.3厘米左右的缺口,从纸张边缘向小尾巴一侧剪开,距离小尾巴一侧边缘大概1.5厘米左右停下。另一半也这样做。

  5,取一半,在长度方向,用剪刀剪出宽度0.3厘米左右的缺口,从纸张边缘向小尾巴一侧剪开,距离小尾巴一侧边缘大概1.5厘米左右停下。另一半也这样做。

制作纸流苏的步骤和方法6,剪完之后,把小尾巴想内弯到缺口边缘,用胶水或者透明胶带粘住。

  6,剪完之后,把小尾巴想内弯到缺口边缘,用胶水或者透明胶带粘住。

制作纸流苏的步骤和方法7,从小尾巴一侧窄边,向另一侧卷起来,卷的时候要稍微紧一点,末端同样用胶水固定住。如果最后你觉得流苏太长,可以用剪刀修剪到你喜欢的长度。

  7,从小尾巴一侧窄边,向另一侧卷起来,卷的时候要稍微紧一点,末端同样用胶水固定住。如果最后你觉得流苏太长,可以用剪刀修剪到你喜欢的长度。

制作纸流苏的步骤和方法8,不管是将它用来装饰礼物盒或者串起来当成居室装饰,都是很漂亮的。可以和小朋友一起来完成。

  8,不管是将它用来装饰礼物盒或者串起来当成居室装饰,都是很漂亮的。可以和小朋友一起来完成。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:节日手工 礼物包装 装饰DIY